Из хобби в бизнес
Zlatostudio
Премиальный бренд женской одежды рождался совсем не гламурно.
Мой первый "бутик" был отчасти в туалете ресторана. Туда мы с клиентками бегали, когда приходил момент снимать мерки.
Гостеприимные кафешки Москвы, стали мне и офисом и шоурумом. Казалось я хакнула систему. «Зачем платить за аренду, если можно встречаться с клиентами в кафе?»

В ожидании роллов я раскладывала распечатки наших платьев, потеснив салфетки и приборы. Из этого пасьянса клиент собирал образ будущего наряда.

Для примерки готового платья - туалет, подходил не идеально. И мы переместились в примерочные Зары.

А это спустя несколько лет, дефиле моей коллекции на Tbilisi Fashion Week. С этого подиума, созданные мной наряды, разлетятся по страницам главных мировых журналов моды.

Заметили пальто на предпоследней модели? Главный редактор итальянского Vogue и по совместительству глава проекта Vogue-Talent, выбрала его среди тысяч образов недели моды в свой личный топ-три.

Тут я возле расписания показов. Пытаюсь поверить что среди модельеров, там, 28 октября в 16:00 стоит мое имя

Контрабанда обоев и первый дубайский вояж
2013 год. До открытия студии — месяц. Обои, которые я хотела, ждали бы четыре месяца. Решение пришло мгновенно:
— Костя, летим в Дубай.
В аэропорту таможенники удивлялись: «Зачем вам рулоны в ручной клади? Тяжело же!» Я улыбалась и делала вид, что это нормально. А внутри молилась: «Только бы не накинули перевес».
Через три недели мы клеили эти обои в студии на Столешниковом. Рядом — витрины Louis Vuitton и Prada. У нас — пуф из Икеи, самодельные вешалки и плейлист, который до сих пор звучит здесь.
Нейросетей тогда не было и мы днями просиживали в фотошопе, чтобы раскрыть эти истории в визуальных образах. Получились настоящие открытки.
И вот, что у нас получилось:
← листай →

Ну не держать же их под подушкой! Мы разместили картинки в соцсетях.

И с этого момента все изменилось. В тот же день, в личку посыпались вопросы. Неожиданно, потому что я привыкла в соцсетях получать лайки и комменты. Но на этот раз люди хотели купить моего мишку. Мамочки! Что делать?

1800 рулей решила я и ни копейкой меньше. Сейчас смешно, а тогда казалось авантюрой века.

Мы отвезли медведя первой заказчице по имени Катя, на станцию Барикадная у московского зоопарка. По ощущениям это были огромные, золотые деньги.

Проект с мишками получил название Zlatoys. Мы открыли отдельную группу Вконтакте и к этому моменту там больше 17 тысяч подписчиков. Каждый день прибавлялись подписчики. Клиентов, становилось больше, и многие собирали целую коллекцию моих медведей.
Мои медведи улетали не только по городам России, но и за рубеж. Лондон, Дубай, Нью-Йорк, где на тот момент я только мечтала побывать.
Я стала выпускать новую коллекцию мишек каждый сезон, по примеру мира моды.

Мои медведи улетали не только по городам России, но и за рубеж. Лондон, Дубай, Нью-Йорк, где на тот момент я только мечтала побывать. Одного медведя подарили на день рождения маленькому шотландскому лорду. Оказалось его крестная была из России и влюбилась в моих мишек.

Мы придумали каждому мишке оформлять личный паспорт, прям настоящий документ.

Новой владелице оставалось только вписать имя. В паспорте содержалась вся информация о материалах, дате рождения и конечно личная фотография мишки.
Свадебные мишки
Медведи созданные по спецзаказам для свадебных церемоний. В своих лапках они держат те самые паспорта.
Проект Zlatoys открыл для меня удивительный мир, где можно заниматься творчеством и быть успешной. Так за 15 лет мы сделаем еще пару десятков раз создавая всё новые творческие продукты, бренды и реализуя каждую свою идею.
Made on
Tilda